1 просмотр

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 июля 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1208,0 до $1195,0 за тройскую унцию, а по серебру – $17,85 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 июля 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1208,0 до $1195,0 за тройскую унцию, а по серебру – $17,85 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день снизилась с $1207,4 до $1194,80, а серебра - снизилась с $17,69 до $17,83 за тройскую унцию.

По сообщению Китайской горнопромышленной ассоциации China Mining Association, Китай добыл в мае 28,31 тонн золота, что на 2% меньше, чем в апреле. Если исходить из среднесуточных объемов добычи, то этот показатель снизился на 5,9% по сравнению с апрелем и вырос на 7,1% по сравнению с маем 2009 года. Общее производство золота в Китае за первые пять месяцев года увеличилось на 5,91%, или до 127,34 тонн. Отметим, что в последние три года Китай является крупнейшим добытчиком золота в мире и вторым крупнейшим в мире потребителем этого металла.

А в Индии снижается спрос на золото. Президент Индийской Ассоциации Рынка Золота Анжани Синха (Anjani Sinha) заявил в интервью агентству Bloomberg, что импорт золота в последние два месяца оказался вдвое меньше, чем в аналогичный период год назад. В Ассоциации полагают, что общий импорт составит всего 350-400 тонн в течение года, который завершится 31 марта 2011 года. Синха отметил, что на потребителей влияют два фактора – высокие цены и высокая нестабильность на рынке. В мае импорт золота составил около 16-17 тонн по сравнению с 34 тонн в апреле. Причем дальнейший рост цен может привести к тому, что значительная часть внутреннего спроса будет покрываться вторичным золотом или продажами владельцами слитков и украшений.

Серебро сейчас пользуется повышенным инвестиционным спросом, так как является самым используемым в промышленности драгоценным металлом. Рост цен на серебро демонстрируют самый длительный рост - с 1980 года. В этом году рост цен на серебро опережает такие металлы, как медь и цинк, и идет наравне с золотом. Как прогнозирует Deutsche Bank, к декабрю серебро подорожает на 15%, или до $22 за унцию. К концу года, согласно консенсус-прогнозу западных рыночных аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, серебро будет стоить $21 за унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo