62 просмотра
62 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 27 июля 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $41,24-50,21 до $42,82-46,60 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 26 июля снизилась с $40,20 до $39,41 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 27 июля 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $41,24-50,21 до $42,82-46,60 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 26 июля снизилась с $40,20 до $39,41 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 26 июля поднялась с $92,60 до $92,70 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю - $95,05 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 26 июля поднялась с $77,45 до $77,50 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 26 июля осталась на отметке $78,98 за баррель.

Цены нефти стабилизировались. Трейдеры осторожничают перед выходом экономических данных и корпоративной отчётности в США. В интервью агентству Bloomberg старший брокер компании Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Белью (Christopher Bellew) сказал, что потребуется новая порция сильных макроэкономических данных или, возможно, большая активность штормов в Мексиканском заливе, чтобы цены нефти вырвались из нынешнего диапазона.

Казахстан намерен к 2020 году инвестировать в угольную промышленность более $4 млрд. Такую новость в ходе заседания коллегии Министерства индустрии и новых технологий РК озвучил директор департамента ведомства по развитию электроэнергетики и угольной промышленности в РК Жакып Бокенбаев. Он сказал, что Министерством разрабатывается проект программы развития угольной промышленности РК до 2015 года, с перспективой до 2020 года. Программа предусматривает достижение объема добычи угля в РК к 2020 году до 145 млн тонн. Прогнозируемый объем инвестиций на развитие этой отрасли составит $4,14 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo