Перейти к основному содержанию


13 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 19 июля - $92,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю $96,34 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 19 июля повысилась с $75,37 до $75,62 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 19 июля повысилась с $76,01 до $76,54 за баррель.

Цена на нефть в понедельник выросла на фоне снижения курса американского доллара. Восстановление роста на американском фондовом рынке также сыграло положительную роль на рынке нефти. Также поддержку рынку оказала информация по слияниям и поглощениям, в частности, заявление компании Nokia Siemens Networks о планах по приобретению большей части активов Motorola Inc. за $1,2 млрд.

Цены нефти выросли в понедельник также потому, что многие биржевые инвесторы разглядели в экономических данных признаки дальнейшего экономического подъема. Несколько американских компаний в понедельник заявили, что получили хорошую прибыль во втором квартале текущего года. Эти данные превзошли ожидания аналитиков. Компания Halliburton Co заявила, что во втором квартале доходы возросли на 83%. Как заявил Питер Бьюкенен, старший экономист CIBC World Markets, инвесторы становятся все более оптимистичными по сравнению с предыдущей неделей. Эти отчеты помогают рынку нефти показать положительную динамику. На нынешней неделе предстоит еще много квартальных отчетов американских корпораций.

4226 просмотров

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций