84 просмотра
84 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 19 июля - $92,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю $96,34 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 19 июля повысилась с $75,37 до $75,62 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 19 июля повысилась с $76,01 до $76,54 за баррель.

Цена на нефть в понедельник выросла на фоне снижения курса американского доллара. Восстановление роста на американском фондовом рынке также сыграло положительную роль на рынке нефти. Также поддержку рынку оказала информация по слияниям и поглощениям, в частности, заявление компании Nokia Siemens Networks о планах по приобретению большей части активов Motorola Inc. за $1,2 млрд.

Цены нефти выросли в понедельник также потому, что многие биржевые инвесторы разглядели в экономических данных признаки дальнейшего экономического подъема. Несколько американских компаний в понедельник заявили, что получили хорошую прибыль во втором квартале текущего года. Эти данные превзошли ожидания аналитиков. Компания Halliburton Co заявила, что во втором квартале доходы возросли на 83%. Как заявил Питер Бьюкенен, старший экономист CIBC World Markets, инвесторы становятся все более оптимистичными по сравнению с предыдущей неделей. Эти отчеты помогают рынку нефти показать положительную динамику. На нынешней неделе предстоит еще много квартальных отчетов американских корпораций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo