87 просмотров
87 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 июля 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США за последний торговый день снизилась с $42,82-46,60 до $40,89-46,60 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 27 июля снизилась с $39,41 до $39,14 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 июля 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США за последний торговый день снизилась с $42,82-46,60 до $40,89-46,60 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 27 июля снизилась с $39,41 до $39,14 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 27 июля $92,70 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю - $95,05 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 27 июля снизилась с $77,50 до $76,13 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 27 июля снизилась с $78,98 до $77,50 за баррель.

Цены на нефть снизились во вторник после данных об ухудшении перспектив в обрабатывающей промышленности США. Индекс потребительского доверия упал в июле по сравнению с июнем и оказался ниже, чем ожидали экономисты. Региональный доклад Федерального Резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) так же указал на факторы замедления экономики.

В целом цены на нефть остаются в диапазоне $70-80 за баррель, в то время как экономические данные не предоставляют особой мотивации для выхода за пределы этих границ. В то же время рынок нефти ожидает отчета Минэнерго США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в стране за прошедшую неделю. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 1,75 миллиона баррелей, а запасы бензина и дистиллятов - выросли на 300 тыс. баррелей и 2 млн баррелей соответственно.

А вот аналитики, опрошенные агентством Dow Jones Newswires, считают, что ожидаемые данные покажут сокращение запасов сырой нефти на неделе 17-23 июля на 1,70 млн баррелей. Однако, согласно прогнозу, запасы бензина и дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, могут вырасти на 500 тыс. баррелей и 2,1 млн баррелей соответственно.

«В следующем году мы ожидаем среднюю цену нефти в $92 за баррель, то есть в долгосрочной перспективе цены будут низкими», - заявил аналитик Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo