100 просмотров
100 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 июля 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $36,59-49,83 до $39,42-47,11 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 6 июля снизилась с $44,86 до $44,37 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 июля 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $36,59-49,83 до $39,42-47,11 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 6 июля снизилась с $44,86 до $44,37 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 6 июля поднялась с $93,30 до $93,45 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю - $98,29 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 6 июля снизилась с $71,47 до $71,45 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 6 июля поднялась с $71,76 до $71,98 за баррель.

Цена нефтяной «корзины» ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в понедельник, 5 июля, снизилась до $69,08 за баррель с $69,63 за баррель в предыдущий день торгов, сообщила ОПЕК.

Цены нефти демонстрирует высокую нестабильность. Скачки вверх чередуются со снижением. Отраслевые эксперты утверждают, что причины подобной неустойчивости находятся вне топливно-энергетического комплекса. Именно поэтому дальнейшее поведение нефтяных цен сложно прогнозировать. Падение рынка за последнюю неделю можно объяснить негативными экономическими данными, пришедшими из США и Китая, которые являются крупнейшими потребителями нефти. Эти факторы заставляют снижать прогнозы по стоимости нефти. Так, американский банк JPMorgan понизил свои прогнозы по цене на американскую нефть в третьем-четвертом кварталах 2010 года с $88 до $81,75 за баррель. Аналитики банка Goldman Sachs скорректировали прогнозы с $96 до $87 за баррель в третьем квартале. По прогнозам британской консалтинговой компании Capital Economics, средняя цена американской нефти в третьем квартале 2010 года составит $70 за баррель, а в четвертом - $60 за баррель. Немецкий Deutsche Bank ожидает падение цены в третьем квартале до $65, а 2011 году он прогнозирует среднюю цену на уровне $80 за баррель. Но по прогнозам американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch, нефть через год будет стоить дороже $100 за баррель.

Российские аналитики считают, что подобные прогнозы очень приблизительные, так как цена на нефть сейчас мало зависит от ситуации в топливно-энергетическом комплексе. Заместитель директора Топливно-энергетического института Сергей Ежов считает, что негативно отражаются на стоимости нефти новости о неспокойной ситуации в Греции, о нестабильном положении евро. По его мнению, именно от поведения европейской валюты будет зависеть цена на нефть. «А так как пока ситуация с евро до конца не ясна, то и на нефтяном рынке нет тренда развития цен, а потому этот рынок очень нестабильный», - сказал эксперт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo