1649 просмотров
1649 просмотров

Производители белужьей икры подписали договор о квотах

Страны, имеющие выход к Каспийскому морю подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. В 2010 году они смогут реализовать на мировом рынке три тонны икры. Об этом говорится в заявлении управления ООН по защите исчезающих видов. В этом году Казахстан сможет экспортировать 1,5 тонны белужьей икры, Иран - 800 кг, Россия - 700 кг, Азербайджан и Туркменистан в квоту не включены.

Производители белужьей икры подписали договор о квотах

Производители белужьей икры подписали договор о квотах
Страны, имеющие выход к Каспийскому морю подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. В 2010 году они смогут реализовать на мировом рынке три тонны икры. Об этом говорится в заявлении управления ООН по защите исчезающих видов.

В этом году Казахстан сможет экспортировать 1,5 тонны белужьей икры, Иран - 800 кг, Россия - 700 кг, Азербайджан и Туркменистан в квоту не включены.

Количество белуг в Каспийском море существенно снизилось с начала 1990-х годов. После этого страны Каспийского бассейна заключили договор, по которому требовалось правительственное разрешение на торговлю икрой.

В 2009 году прикаспийские страны не смогли договорится о квотах на экспорт «дикой» икры, поэтому поставки из этих пяти стран были приостановлены.

Квоты, установленные в соглашениях об экспорте икры осетровых, должны быть утверждены в Секретариате Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo