1702 просмотра
1702 просмотра

Основатель Playboy выкупит акции компании за $185 млн

Основатель и крупнейший акционер Playboy Enterprises Inc., издающей одноименный журнал, Хью Хефнер намерен предложить вновь сделать компанию частной путем выкупа у миноритариев всех еще не принадлежащих ему акций за $185 млн. По данным The Wall Street Journal, Х.Хефнер в партнерстве с Rizvi Traverse Management планирует заплатить по $5,5 за каждую акцию Playboy вне зависимости от ее типа.

Основатель Playboy выкупит акции компании за $185 млн

Основатель Playboy выкупит акции компании за $185 млн
Основатель и крупнейший акционер Playboy Enterprises Inc., издающей одноименный журнал, Хью Хефнер намерен предложить вновь сделать компанию частной путем выкупа у миноритариев всех еще не принадлежащих ему акций за $185 млн

По данным The Wall Street Journal, Х.Хефнер в партнерстве с Rizvi Traverse Management планирует заплатить по $5,5 за каждую акцию Playboy вне зависимости от ее типа. В настоящий момент 84-летнему бизнесмену принадлежит 69,5% акций класса А и 27,7% бумаг класса В. Таким образом премия к рыночной цене акций класса В по итогам торгов в пятницу составляет 40%. В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке эти бумаги взлетели на 34,5% - до $5,3. С начала года эти бумаги компании выросли в цене на 23%.

Х.Хефнер, основавший Playboy в 1953 году, по его собственным словам, обеспокоен будущим бренда и политикой редколлегии журнала, но не рассматривает слияние или привлечение сторонних инвесторов в качестве возможного решения финансовых проблем журнала.

Многие акционеры компании и просто ценители бренда сетуют, что с некоторых пор знаменитый силуэт кролика, ставший символом Playboy, можно увидеть на товарах, не имеющих к журналу никакого отношения. Несмотря на это менеджмент продолжает проводить реструктуризацию компании, которая, как планируется, в будущем сосредоточится на управлении брендом. Выручка Playboy за первый квартал сократилась на 15%, в основном из-за уменьшения доходов от рекламы на страницах издания.

Совет директоров компании заявил, что пока не получал официального предложения от Х.Хефнера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo