1314 просмотров
1314 просмотров

Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд

Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд. Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.

Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд

Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд
Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд

Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.

Приобретение, также позволит компании расширить присутствие в сегменте CDMA-сетей.

«Мы рады представившейся нам возможности привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими заказчиками. Я считаю, что подразделение Networks компании Motorola поможет нам значительно расширить присутствие на мировом рынке, увеличить нашу рыночную долю в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также укрепить наше глобальное лидерство в беспроводных технологиях», - говорит генеральный директор Nokia Siemens Раджив Сури.

После завершения сделки около 7,5 тыс. сотрудников Motorola перейдутв Nokia Siemens Networks, включая специалистов по научным исследованиям и разработкам, работающих в США, Китае и Индии.

Nokia Siemens Networks и Motorola также изучают варианты сотрудничества в сегменте решений для служб общественной безопасности. Сотрудничество будет сочетать лидерство компании Motorola в данной области и коммерческие LTE-решения Nokia Siemens Networks.

Подразделение Motorola по сетевому оборудованию включает продукты и сервисы для сетей GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo