Перейти к основному содержанию

1606 просмотров

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге

На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге. 143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге
На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге.

143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

Средства направлены на обновление парка сельхозтехники, запуск перерабатывающих производств и реализацию инвестпроектов на селе.

Было закуплено и поставлено компанией различным хозяйствам и агроформированиям области порядка 859 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму около 4,4 млрд тенге.

В числе крупных действующих производств, в которых профинансировано строительство и закуп оборудования по линии «КазАгроФинанс», - колбасный цех ТОО «Ибрагим», завод по переработке подсолнечника АО «Батыс Кунбагыс». В 2009 году введена в эксплуатацию крупно-товарная молочная ферма ТОО «Агрофирма Акас». На строительно-монтажные работы и приобретение высокопродуктивного молочного крупнорогатого поголовья АО «КазАгроФинанс» в рамках своей бюджетной программы выделило 242,5 млн тенге.

Финансирование перспективных проектов компания производит в следующих направлениях: в сельском хозяйстве страны - создание и развитие современных крупно-товарных молочных ферм, сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, организация производств по сборке сельскохозяйственной техники, внедрение технологии капельного орошения в производстве плодоовощных, технических и масличных культур.

АО «КазАгроФинанс»Создано постановлением Правительства РК в 1999 году. С 2007 года входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро». Основная цель – поддержка развития аграрного сектора Казахстана путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

679 просмотров

Казахстанские продукты появились в Китае

В KazakhExport рассказали об открытии отдела в гипермаркете в городе Ухань

Фото: АО «ЭСК «KazakhExport»

Казахстанские продукты питания и напитки появились на полках гипермаркета одного из крупнейших городов Китая с 12-миллионным населением - Ухань.
 
Детализация проектов по открытию сети казахстанских отделов в Китае стала возможной благодаря Меморандуму между «KazakhExport» и «Wuhan Asia Europe Logistics Co., Ltd.», подписанного в присутствии министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова и вице-мэра города Ухань Сюй Хунлань в ноябре текущего года.

Инициативу поддержала компания розничной торговли «Wuhan Zhongshang Supermarket Chain Co., Ltd»., в гипермаркете которой и открылся сегодня первый тематический отдел, оформленный в казахском национальном стиле. В церемонии приняли участие председатель правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков, председатель правления «Wuhan Zhongshang Supermarket Chain Co., Ltd» Чжан Ваньсинь и председатель правления «Wuhan Asia-Europe Logistics Co., Ltd.» Ван Лицзюнь.

PHOTO-2019-12-12-13-37-20-1.jpg

В отделе представлена продукция казахстанских производителей «Raimbek Bottlers», «Kaz Ir Agro», «Молпродукт», «Алматинский Продукт», «Султан Маркетинг», «Arba Wine», «RG Brands», «Eurasian Foods Corporation», «Май», «Рахат», «Пасека», «Ново-Альджанский мелькомбинат» и «Цесна Астык».

PHOTO-2019-12-12-13-37-19.jpg

В этом году компания «Wuhan Asia Europe Logistics Co., Ltd.» сделала ставку на развитие среднеазиатского направления и открыла представительство в Алматы. При поддержке KazakhExport были организованы встречи представителей китайской компании с более 30 казахстанскими производителями. «Wuhan Asia Europe Logistics Co., Ltd.» уже наладила экспортные поставки подсолнечного масла казахстанского производства в провинцию Хубей. И список отечественных поставщиков, заинтересованных в установлении сотрудничества, растет.

PHOTO-2019-12-12-13-38-52.jpg

«Wuhan Asia Europe Logistics Co., Ltd.» и «Wuhan Zhongshang Supermarket Chain Co., Ltd» - государственные компании, являются участниками политики «Один пояс – один путь». Это современные универмаги, торговые центры, супермаркеты в десятках городов провинции Хубэй общей площадью порядка 550 тыс. кв м. Кроме того, компания располагает собственной транспортной логистикой на маршруте импорта в Китай и широкой дистрибьютерской сетью.

«KazakhExport будет помогать казахстанским экспортерам в развитии коммерческих связей в Китае, в увеличении объемов несырьевого экспорта готовой казахстанской продукции и предоставлять необходимые финансовые инструменты», - пояснил Председатель Правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков. 

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance