1682 просмотра
1682 просмотра

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге

На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге. 143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге
На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге.

143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

Средства направлены на обновление парка сельхозтехники, запуск перерабатывающих производств и реализацию инвестпроектов на селе.

Было закуплено и поставлено компанией различным хозяйствам и агроформированиям области порядка 859 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму около 4,4 млрд тенге.

В числе крупных действующих производств, в которых профинансировано строительство и закуп оборудования по линии «КазАгроФинанс», - колбасный цех ТОО «Ибрагим», завод по переработке подсолнечника АО «Батыс Кунбагыс». В 2009 году введена в эксплуатацию крупно-товарная молочная ферма ТОО «Агрофирма Акас». На строительно-монтажные работы и приобретение высокопродуктивного молочного крупнорогатого поголовья АО «КазАгроФинанс» в рамках своей бюджетной программы выделило 242,5 млн тенге.

Финансирование перспективных проектов компания производит в следующих направлениях: в сельском хозяйстве страны - создание и развитие современных крупно-товарных молочных ферм, сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, организация производств по сборке сельскохозяйственной техники, внедрение технологии капельного орошения в производстве плодоовощных, технических и масличных культур.

АО «КазАгроФинанс»Создано постановлением Правительства РК в 1999 году. С 2007 года входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро». Основная цель – поддержка развития аграрного сектора Казахстана путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo