2226 просмотров
2226 просмотров

ДВД расследует ограбление ювелирного магазина «Савори»

В Алматы был ограблен ювелирный магазин «Савори» на пересечении улиц Гоголя и Панфилова, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. На причастность проверяются сотрудники компании. Как сообщили в пресс-службе, ограбление произошло в ночь со вторника на среду. Сотрудники магазина, придя утром на работу, обнаружили, что пол в помещении был проломлен, а весь товар пропал.

ДВД расследует ограбление ювелирного магазина «Савори»

ДВД расследует ограбление ювелирного магазина «Савори»
В Алматы был ограблен ювелирный магазин «Савори» на пересечении улиц Гоголя и Панфилова, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. На причастность проверяются сотрудники компании.

Как сообщили в пресс-службе, ограбление произошло в ночь со вторника на среду. Сотрудники магазина, придя утром на работу, обнаружили, что пол в помещении был проломлен, а весь товар пропал. «В течение ночи кто-то, проломав пол, проник в магазин и унес все золотые изделия. Сигнализация была, но она не сработала», — проинформировали в полиции.

Сумма ущерба пока неизвестна, потому что владельцы пока в замешательстве. В магазине подсчитывают убытки. Видимо, ущерб будет значительный, потому что грабители унесли несколько тыс. наименований золотых изделий.

По данным пресс-службы, в управлении криминальной полиции создана оперативная группа, которая занимается этим ограблением.

Как сообщает телеканал КТК, создается впечатление, что ограбление ювелирного салона было тщательно подготовлено. «В помещение они проникли ночью через подвал дома. В бетонном полу магазина просверлили дыру, отключили сигнализацию и затем беспрепятственно вынесли практически все ювелирные украшения. Нетронутыми остались лишь несколько колье, висевших на витрине. Никто из жильцов дома, где расположен магазин, ничего подозрительного не слышал», — говорится в сюжете.

Полиция Алматы проверяет сотрудников ювелирного магазина «Савори» на причастность к ограблению, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) города.

«В настоящий момент полицейские отрабатывают несколько версий, одна из которых - причастность сотрудников данного магазина к краже ювелирных изделий. Сомнения у следствия вызвало несрабатывание установленной в магазине сигнализации, которая при проломе бетонного пола находилась в исправном состоянии, а также несколько других нюансов этого дела», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД. Отмечается также, что руководство МВД республики взяло под контроль ход расследования этого преступления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo