1428 просмотров
1428 просмотров

АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» намерено выкупить у своей материнской организации доли в ряде нефтекомпаний

АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» (РД КМГ) намерено направить $750 млн на приобретение у своей материнской организации - нацкомпании «КазМунайГаз» долей в ряде нефтекомпаний. Согласно сообщению РД КМГ, распространенному 12 июля, компания приобретет 50% доли участия в ТОО «Казахойл Актобе», 51% в ТОО «Казахтуркмунай» и 50% доли в Mangistau Investments B.V, владеющей 100% акций АО «Мангистаумунайгаз».

АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» намерено выкупить у своей материнской организации доли в ряде нефтекомпаний

АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» намерено выкупить у своей материнской организации доли в ряде нефтекомпаний
АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» (РД КМГ) намерено направить $750 млн на приобретение у своей материнской организации - нацкомпании «КазМунайГаз» долей в ряде нефтекомпаний.

Согласно сообщению РД КМГ, распространенному 12 июля, компания приобретет 50% доли участия в ТОО «Казахойл Актобе», 51% в ТОО «Казахтуркмунай» и 50% доли в Mangistau Investments B.V, владеющей 100% акций АО «Мангистаумунайгаз».

Цена приобретения этих трех активов составляет $750 млн, из которых $350 млн составляет цена 50% доли участия в «Казахойл Актобе», $70 млн – в «Казахтуркмунай», $330 млн - в Mangistau Investments B.V.

Финансирование сделок будет осуществлено за счет собственных денежных средств РД КМГ.

По предварительной оценке, в результате данной сделки прирост консолидированной добычи РД КМГ составит более 27%, а рост доказанных и вероятных запасов категории 2Р составит 406 млн баррелей (18,5%).

В связи с тем, что данные сделки заключаются между связанными сторонами, в голосовании на совете директоров РД КМГ принимали участие только независимые директора, одобрившие эти сделки единогласно. Кроме того, было получено одобрение Совета директоров «КазМунайГаза».

Credit Suisse и Visor Capital предоставили совету директоров РД КМГ заключения о том, что сумма сделки, выплачиваемая РД КМГ за приобретение доли в «Мангистаумунайгазе», является справедливой с финансовой точки зрения. Ожидается, что эта сделка, для закрытия которой потребуется прохождение ряда процедур, включая получение разрешений от регулирующих органов Казахстана, будет завершена в третьем квартале 2010 года.

Совету директоров было также предоставлено заключение Deutsche Bank о том, что сумма сделки, выплачиваемая РД КМГ за приобретение долей в «Казахойл Актобе» и «Казахтуркмунае», является справедливой для компании с финансовой точки зрения. Для завершения сделки, которое ожидается в четвертом квартале 2010 года, необходимо выполнение ряда условий, включая получение разрешений от регулирующих органов и, согласно законодательству Казахстана, письменный отказ остальных участников указанных ТОО от своего преимущественного права.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo