1786 просмотров
1786 просмотров

Алишер Усманов купил Mail.Ru

Фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является российский миллиардер Алишер Усманов, получил полный контроль над интернет-порталом Mail.Ru. Как передает BBC, фонд приобрел 39 % акций портала у южно-африканского холдинга Naspers. Сумма сделки не разглашается, однако сообщается, что взамен Naspers станет обладателем около 29 % акций самой DST.

Фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является российский миллиардер Алишер Усманов, получил полный контроль над интернет-порталом Mail.Ru.

Как передает BBC, фонд приобрел 39% акций портала у южно-африканского холдинга Naspers. Сумма сделки не разглашается, однако сообщается, что взамен Naspers станет обладателем около 29% акций самой DST.

В результате обмена активами DST получает полный контроль над Mail.Ru: до сделки компании принадлежало около 53% акций. На настоящий момент DST уже контролирует социальную сеть «Одноклассники». Кроме того, компания располагает и долями в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, а также в интернет-ресурсе Headhunter.

Накануне фонд закрыл еще одну сделку - по приобретению сервиса ICQ у корпорации AOL, говорится в сообщении DST. ICQ - лидирующая служба мгновенных сообщений в России, Германии, Чехии и Израиле. DST объявила о том, что достигла соглашения о приобретении ICQ за $187,5 млн, в конце апреля.

Сделка состоялась несмотря на возражения правоохранительных органов США. По свидетельству британской Financial Times, они опасаются, что переход ICQ в руки российской интернет-группы затруднит оперативные мероприятия в отношении некоторых ведущих деятелей преступного мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер