1 просмотр

В трех основных зерносеющих регионах страны будут построены 15 элеваторов

Госхолдинг «КазАгро» в этом году направит 9 млрд тенге на строительство зернохранилищ. В трех основных зерносеющих регионах республики - Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, в текущем году будут построены 15 элеваторов мощностью до 390 тыс. тонн.

В трех основных зерносеющих регионах страны будут построены 15 элеваторов

В трех основных зерносеющих регионах страны будут построены 15 элеваторов
Госхолдинг «КазАгро» в этом году направит 9 млрд тенге на строительство зернохранилищ.

«Как известно, «КазАгро» финансирует 11 приоритетных направлений, было добавлено 12-ое направление - строительство зернохранилищ. Общий лимит средств на это направление составляет 9 млрд тенге», - сообщил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на пресс-конференции в среду в Астане.

А.Евниев также сообщил, что в трех основных зерносеющих регионах республики - Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, в текущем году будут построены 15 элеваторов мощностью до 390 тыс. тонн. Он отметил, что средства будут выделены тем заемщикам, которые ходят построить либо модернизировать зернохранилище.

Нацхолдинг «КазАгро» был создан указом президента Казахстана в декабре 2006 года в целях стимулирования эффективного развития АПК и повышения его конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo