1688 просмотров
1688 просмотров

В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти

Комбинат первичной обработки шерсти введен в эксплуатацию и уже подписаны договора с бизнесменами Китая на поставку шерсти. Инвестиции в комбинат, являются заемными и составляют 30 млн тенге. По словам первого заместителя акима области Берика Оспанова, мощность предприятия составляет порядка 3,5 тыс. тонн шерсти в год.

В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти

В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти
Комбинат первичной обработки шерсти введен в эксплуатацию и уже подписаны договора с бизнесменами Китая на поставку шерсти. Инвестиции в комбинат, являются заемными и составляют 30 млн тенге.

По словам первого заместителя акима области Берика Оспанова, мощность предприятия составляет порядка 3,5 тыс. тонн шерсти в год.

«На предприятии работает 80-100 человек, планируется увеличение производственных площадей, установка дополнительной моечной линии, а также установка и освоение топсовой линии», - рассказал Б.Оспанов.

В ближайшие дни с животноводами будут составляться договора на поставку шерсти. При этом первый заместитель Акима области сообщил, что закупочная цена будет варьироваться в зависимости от качества: 15-50 тенге за кг. грубой шерсти и около 200 тенге за кг. тонкорунной. «В прошлом году, шерсть реализовывалась животноводами по цене около 5 тенге за кг. и не всегда находила сбыт», - говорит Берик Оспанов.

На данный момент уже заключены договора с бизнесменами Китая, которые произвели предоплату в размере 150 млн тенге в счет поставок 2 тыс. тонн тонкорунной шерсти и 2 тыс. тонн грубой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo