1573 просмотра
1573 просмотра

В Казахстане введены в эксплуатацию новые предприятия

По сообщению пресс-службы акима Костанайской области, в регионе введены в эксплуатацию два инвестиционных проекта. ТОО «Бройлерная фабрика «Жас канат» приступило к производству мяса птицы в рамках проекта «Расширение производства и переработки мяса бройлеров». Стоимость данного проекта - 585,8 млн тенге.

В Казахстане введены в эксплуатацию новые предприятия

В Казахстане введены в эксплуатацию новые предприятия
По сообщению пресс-службы акима Костанайской области, в регионе введены в эксплуатацию два инвестиционных проекта.

ТОО «Бройлерная фабрика «Жас канат» приступило к производству мяса птицы в рамках проекта «Расширение производства и переработки мяса бройлеров». Стоимость данного проекта - 585,8 млн тенге.

Согласно паспорту инвестпроекта, на 350 млн тенге приобретены импортное оборудование для цеха по глубокой переработке мяса, откорма бройлеров, а также построен завод по производству комбикормов, инкубационный цех.

Ожидается, что с выходом на проектную мощность предприятие будет производить 1882,3 тонны мяса птицы в год для реализации на внутреннем рынке.

Кроме того, состоялся запуск инвестиционного проекта «Строительство крупнотоварной молочной фермы» ТОО «Турар», которое приобрело оборудование для доильного молочного комплекса «Карусель» на сумму 435 млн тенге. В целом стоимость инвестиционного проекта доильно-молочного комплекса составила 813,2 млн тенге.

Производственная мощность фермы - 3 млн литров молока в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo