4054 просмотра
4054 просмотра

В Казахстане открылась новая крупно-товарная молочная ферма

В Актюбинской области открылась новая крупно-товарная молочная ферма, на которой планируется производить до 7 тыс. тонн молока в год. Комплекс рассчитан на 1100 голов дойного поголовья крупнорогатого скота. «Это один из первых проектов, одобренных к финансированию «КазАгроФинанс» в 2009 году в рамках средств, выделенных Нацхолдингу «КазАгро» из Национального фонда республики для реализации инвестпроектов на селе», - сообщили в пресс-службе Нацхолдинга.

В Казахстане открылась новая крупно-товарная молочная ферма

В Казахстане открылась новая крупно-товарная молочная ферма
В Актюбинской области открылась новая крупно-товарная молочная ферма, на которой планируется производить до 7 тыс. тонн молока в год. Комплекс рассчитан на 1100 голов дойного поголовья крупнорогатого скота.

«Это один из первых проектов, одобренных к финансированию «КазАгроФинанс» в 2009 году в рамках средств, выделенных Нацхолдингу «КазАгро» из Национального фонда республики для реализации инвестпроектов на селе», - сообщили в пресс-службе Нацхолдинга.

Новый животноводческий комплекс расположен в Мартукском районе области и построен ТОО «Айс», который специализируется на переработке молока и производстве продуктов питания и товаров народного потребления. Проект профинансирован «КазАгроФинанс» на сумму 1 920,7 млн тенге. На выделенные компанией средства построены здания и сооружения фермы, а также закуплено стойловое и доильное оборудование от компании Van der Ploeg International B.V. (Голландия), сельскохозяйственная техника от компаний Eurasia GmbH (Германия) и Eurasia Group AG (Швейцария). Приобретено 200 голов племенных коров от компании Hunland Trade Kft (Венгрия).

«Это первая партия поголовья голштино-фризов венгерской селекции, которая уже отгружена с места отправки и будет размещена в готовых фермах в первых числах июля этого года», - поясняют в пресс-службе.

Планируется, что с выходом на полную проектную мощность ферма удовлетворит потребность региона в качественной молочной продукции, снизит ее себестоимость и расширит рынок услуг, связанный с переработкой молока.

«КазАгроФинанс» с 2009 года ведет финансирование перспективных проектов в шести направлениях в сельском хозяйстве страны - создании и развитии современных крупно-товарных молочных ферм, сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, организации производств по сборке сельскохозяйственной техники, внедрении технологии капельного орошения в производстве плодоовощных, технических и масличных культур.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo