2018 просмотров
2018 просмотров

В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости

В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 21 по 27 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1707, по данным «ЦКН-Консалтинг». Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем третьей недели июня, когда он равнялся $1711, на 0,2%. Количество предложений увеличилось на 4%, сообщает «ЦКН-Консалтинг».

В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости

В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости
В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 21 по 27 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1707, по данным «ЦКН-Консалтинг».

Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем третьей недели июня, когда он равнялся $1711, на 0,2%. Количество предложений увеличилось на 4%, сообщает «ЦКН-Консалтинг».

В частности, по данным «ЦКН-Консалтинг», в Алмалинском районе Алматы средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,4%. Минимальная цена составила $769 за квадратный метр (квартира обычной планировки в районе «КамАЗ-центра»), максимальная цена — $4214 за квадратный метр (квартира современной планировки на Кабанбай батыра — Абылай хана). Доля предложений составила 17% от общего количества по городу.

В Ауэзовском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,5%. Минимальная цена составила $567 за квадратный метр (квартира обычной планировки в 1-м микрорайоне), максимальная цена — $2614 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Толе би — Момышулы). Доля предложений — 28% от общего по городу.

В Бостандыкском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,6%. Минимальная цена — $661 за квадратный метр (квартира обычной планировки на Каблукова — Байкадамова), максимальная цена — $5952 за квадратный метр (квартира современной планировки в микрорайоне «Мирас»). Доля предложений — 32% от общего по городу.
В Жетысуском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,1%. Минимальная цена составила $631 за квадратный метр (квартира обычной планировки в микрорайоне «Водник»), максимальная цена — $2795 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Гоголя — Панфилова). Доля предложений — 8% от общего по городу.

В Медеуском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,2%. Минимальная цена — $659 за квадратный метр (квартира обычной планировки в поселке Алатау), максимальная цена — $5918 за квадратный метр (квартира современной планировки на Шевченко — Зенкова). Доля предложений — 11% от общего по городу.

В Турксибском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,1%. Минимальная цена — $643 за квадратный метр (квартира обычной планировки на Сейфуллина — Варшавская), максимальная цена — $2051 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки в микрорайоне «Жулдыз»). Доля предложений — 4% от общего количества по городу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo