2049 просмотров
2049 просмотров

Строительство газохимического комплекса в Атырау тормозится по вине БРК

По словам председателя совета директоров «КазМунайГаз» Тимура Кулибаева, строительство газохимического комплекса в Атырау затягивается по вине Банка развития Казахстана (БРК). По мнению Т.Кулибаева, при своевременном финансировании работы на объекте начались бы уже в конце этой весны.

Строительство газохимического комплекса в Атырау тормозится по вине БРК

Строительство газохимического комплекса в Атырау тормозится по вине БРК
По словам председателя совета директоров «КазМунайГаз» Тимура Кулибаева, строительство газохимического комплекса в Атырау затягивается по вине Банка развития Казахстана (БРК).

По мнению Т.Кулибаева, при своевременном финансировании работы на объекте начались бы уже в конце этой весны. Реализация проекта тормозится по вине БРК, куда деньги из бюджета были выделены два года назад,- передает Kazakhstan Today.

В свою очередь министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев по этому поводу отметил, что Банк развития Казахстана не выделил денег, потому как произошла заминка по ряду вопросов, в том числе и из-за того, что потребовались залоги. По его словам, была предложена следующая схема, при которой фонд «Самрук-Казына» выпустит облигации, БРК таким образом прокредитует под эти облигации, а позже эти деньги «Самрук-Казына» целевым образом направит на газохимический проект.

Премьер-министр РК Карим Масимов в свою очередь пообещал, что по этому вопросу «КазМунайГаз» проведет совещание, виновные будут наказаны.

Газохимический комплекс, производящий полиэтилен и полипропилен, планировалось построить к 2013 году. Стоимость проекта составляет $6 млрд

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo