1 просмотр

Шоколад и какао дорожают

По сообщению ИА «Казах-Зерно», цены на какао и шоколадные изделия вновь повысились вследствие спекуляций банков и инвесторов. Вследствие чего на прошлой неделе цена какао-бобов на мировых биржах достигла 32-летнего максимума. Продавцы какао убеждены: поднятию цен способствовали неплохие урожаи какао-бобов в мире, но главной причиной являются биржевые спекуляции сырьем.

Шоколад и какао дорожают

Шоколад и какао дорожают
По сообщению ИА «Казах-Зерно», цены на какао и шоколадные изделия вновь повысились вследствие спекуляций банков и инвесторов. Вследствие чего на прошлой неделе цена какао-бобов на мировых биржах достигла 32-летнего максимума.

Продавцы какао убеждены: поднятию цен способствовали неплохие урожаи какао-бобов в мире, но главной причиной являются биржевые спекуляции сырьем. Так, в течение года, цена тонны какао-бобов выросла на 1 тыс. евро, и в минувшую пятницу, 18 июня, достигла самой высокой цены за последние 32 года – 2,7 тыс. евро за тонну.

При таких высоких ценах производители шоколада пока ведут себя очень сдержанно: они не заказывают новых поставок и пока исчерпывают старые запасы.

Напомним, в мае эксперты рынка повысили свои прогнозы по дефициту какао в текущем 2009/10 маркетинговом году (октябрь-сентябрь).

Международная организация какао (International Cocoa Organization) сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo