123 просмотра
123 просмотра

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 16 июня 2010 года.<br />Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1223,75 до $1225 за тройскую унцию, а по серебру – снизился с $18,43 до $18,42 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 16 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1223,75 до $1225 за тройскую унцию, а по серебру – снизился с $18,43 до $18,42 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1223,3 до $1233,2, а цена серебра - с $18,4 до $18,56 за тройскую унцию.

По данным bullion.ru, во вторник, 15 июня, золото выросло в цене, поскольку участники торгов использовали предыдущее снижение котировок как хороший момент для нового входа в рынок. По мнению многих трейдеров и экспертов, рост цен на золото еще не пойдет на спад, поскольку обеспокоенность долговыми проблемами Европы остается. В частности, вновь был понижен рейтинг греческих облигаций. Также весь мир следит за ситуацией с долгами в Испании. Некоторые аналитики говорят о распространении долгового кризиса на Восток, и премьер-министр Японии Наото Кан сказал, что Япония не может позволить себе накапливать госдолг, в то время как состояние государственных финансов вызывает все больше опасений из-за стареющего населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo