159 просмотров
159 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 15 июня 2010 года.<br />Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1220 до $1223,75 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,31 до $18,43 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 15 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1220 до $1223,75 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,31 до $18,43 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день снизилась с $1228,9 до $1223,3, а цена серебра -поднялась с $18,22 до $18,4 за тройскую унцию.

Наблюдавшийся в последнее время спрос на золото как на актив-убежище несколько снизился. «Спрос на золото как на актив-убежище снизился в начале новой торговой недели», - сказал Джон Нэдлер, старший аналитик из Kitco Metals в Монреале. «Это не стало большой неожиданностью», - сказал Том Павлики, аналитик MF Global в Чикаго, указывая на представление о том, что рейтинговые агентства несколько отстают от развития событий в принятии подобных решений. «Тот факт, что на рынках рискованных активов ситуация была довольно хорошей в последние несколько дней, сигнализирует, возможно, о том, что рынок уже учел в котировках самое худшее и не обращает внимания на сообщения о Греции», - заметил он.

А вот Том Винмилл, эксперт Midas Fund в Нью-Йорке, считает, что опасения относительно бюджетных дефицитов, по всей вероятности, вновь заявят о себе, отметил он. Кроме того, опасения относительно инфляции могут усилиться, а золото часто покупают в целях хеджирования против негативного в этом плане развития событий. Инфляция в Китае и Индии уже повышается. В то же время такие страны, как Индия, будут проявлять меньше спроса на золото для производства драгоценностей ввиду высоких цен на этот металл. Однако по мере снижения цен на золото и адаптации индустрии производства драгоценностей к более высоким ценам, этот спрос вновь повысится. Между тем улучшение экономических перспектив привело к росту цен на серебро и металлы платиновой группы. По оценкам Винмилла, примерно 60% общего спроса на серебро приходится на покупки с целью дальнейшего использования этих металлов в промышленности. «Кроме того, наблюдается восстановление доверия к акциям, которое отражает доверие к экономике в целом», - заметил Винмилл. По его мнению, цены на золото могут продолжить снижение, но к концу третьего квартала 2010 года достигнут $1300 за унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo