209 просмотров
209 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 28 июня 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1236,25 до $1254 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,38 до $18,65 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 28 июня 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1236,25 до $1254 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,38 до $18,65 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1245,5 до $1255,8, а серебра - с $18,73 до $19,1 за тройскую унцию.

Повышение цены золота было вызвано сохранением низкой базовой учетной ставки ФРС США и недоверием инвесторов к ведущим мировым валютам, что обеспечило повышенный инвестиционный спрос на золотые слитки. А крупнейший в мире специализированный инвестиционный фонд SPDR Gold Trust увеличил свои физические активы в золоте еще на 3,042 тонны, или до нового исторического максимума – 1 316,177 тонн.

На протяжении последних лет золото остается высшим классом активов. С 2001 года его цена возросла почти в пять раз. Благодаря масштабным приобретениям золота банками Индии, Саудовской Аравии и Китая, центральные банки стали основными покупателями золота впервые за 20 лет. Аналитики Erste Group считают эту ситуацию началом новой фазы мирового рынка золота. Поскольку доверие к бумажной валюте падает, постоянная ценность золота, подтвержденная столетиями, снова стала очевидной.

В то же время в 2010 году цена золота несколько отошла от динамики курса доллара. Последние тенденции показывают, что укрепление доллара не обязательно означает снижение цены на золото. Несмотря на нестабильность доллара, золото сохранило свою высокую цену и достигло новой рекордной отметки. Этот факт заслуживает внимания, учитывая слабую сезонность золота, а также может свидетельствовать о начале новой фазы «рынка быков», который в торговле золотом, характеризуется двумя очень сильными человеческими чувствами: страхом и жадностью. Вполне возможно, что комбинация этих двух факторов может спровоцировать взрывной рост цены золота на завершающем этапе нынешнего тренда. В результате этого в долгосрочной перспективе цена золота может достичь $2300 за унцию под конец этого рыночного цикла.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo