1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 15 июня 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $35,89-48 до $36,55-60 за мегаватт-час.<br />На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 14 июня поднялась с $96,4 до $96,75 за тонну.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 15 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $35,89-48 до $36,55-60 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 14 июня поднялась с $96,4 до $96,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю - $99,3 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 14 июня поднялась с $74,35 до $75,2 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 14 июня поднялась с $73,78 до $75,12 за баррель.

Фьючерсы на сырую нефть в понедельник подорожали на фоне укрепления фондовых индексов и евро, которое усилило уверенность инвесторов в восстановлении экономики. Мировые цены на нефть пошли вверх также после появления статистики о росте производства в Еврозоне на 0,8%. И хотя в еврозоне остается высокий уровень суверенного долга, а некоторые негативные экономические данные указывают на вялое восстановление экономики, тем не менее, спрос на нефть продолжает расти. Кроме того, запасы сырой нефти в США снижались на протяжении двух недель подряд и есть ожидания, что запасы вновь сократятся. Аналитики, опрошенные агентством Dow Jones Newswires, ожидают, что данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее на этой неделе, продемонстрируют снижение запасов нефти в США на 1,5 млн баррелей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo