111 просмотров
111 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11июня 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $34,24-44 до $29,88-44,89 за мегаватт-час.
На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 10 июня снизилась с $98,9 до $97,95 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю - $98,16 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 10 июня поднялась с $72,30 до $75,29 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 10 июня поднялась с $74,38 до $75,48 за баррель.

Цены биржевых фьючерсных контрактов на нефть выросли благодаря оптимистичным новостям из Китая, где экономика все же восстанавливается, сообщило агентство Associated Press. Отметим также в качестве позитива заявление Международного энергетического агентства The International Energy Agency (IEA) о пересмотре прогноза мирового спроса на нефть в 2010 году в сторону повышения на 60 тыс. баррелей в сутки. Спрос на нефть в этом году будет выше, чем предполагалось ранее, а ее производство может снизиться на 300 тыс. баррелей в сутки из-за запрета на бурение новых скважин в США, говорится в вышедшем в четверг прогнозе IEA. В 2010 году спрос на нефть составит 86,4 млн баррелей в день, что это на 60 тыс. баррелей больше предыдущих оценок IEA. Однако прогноз этой организации расходится с подсчетами ОПЕК, которая, наоборот, снизила прогноз потребления нефти на 10 тыс. баррелей в сутки, или до 85,37 млн баррелей.

Кроме того, согласно опубликованным в четверг данным Государственного таможенного управления Китая, импорт нефти в Китай в мае вырос на 4,4% в годовом исчислении, или до 17,84 млн тонн. Кроме того, умеренно позитивными оказались данные по рынку труда США. Так, число лиц, получающих пособия по безработице, за неделю, завершившуюся 29 мая, сократилось на максимальную величину почти за год - 255 тыс. и составило 4,462 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo