53 просмотра
53 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 июня 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 7 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $16,98-48,59 до $21,71-53,08 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 4 июня поднялась с $91,25 до $92,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю - $98,16 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 4 июня снизилась с $73,75 до $72,09 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 4 июня снизилась с $74,61 до $71,51 за баррель.

Цена на нефть снизилась после выхода отчета о занятости в США, по которому прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны составил по итогам мая 431 тыс., тогда как эксперты прогнозировали прирост как минимум на 513 тыс. Несмотря на сохраняющуюся нестабильность, аналитики «ВТБ капитал» считают, что дно текущей коррекции пройдено, и в ближайшие недели цены на нефть ожидает стремительный подъем к психологически важной отметке $80 за баррель. Этот оптимизм базируется на ряде аргументов, среди которых одним из важнейших является наблюдаемое активное восстановление потребления нефти в США, наглядно подтвержденное отчетом Минэнерго США. По итогам последних четырех недель спрос на дистилляты вырос на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем отгрузки нефтепродуктов повысился за тот же период на 8,1%, а его рост за последнюю отчетную неделю год к году составил 13,2%, что является самым высоким результатом более чем за девять лет (с первого квартала 2001 года).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo