27 просмотров
27 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 июня 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $20,21-53,98 до $31,20-57,13 за мегаватт-час, а в Европе, на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE), средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 25 июня, снизилась с $42,58 до $41,82 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $20,21-53,98 до $31,20-57,13 за мегаватт-час, а в Европе, на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE), средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 25 июня, снизилась с $42,58 до $41,82 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 25 июня, осталась на уровне $94,5 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю снизилась с $100,4 до $97,31 за тонну, а средняя цена в июне – $98,79 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 25 июня поднялась с $76,47 до $78,12 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI), по итогам торгов 25 июня, поднялась с $76,51 до $78,86 за баррель.

Цена нефти выросла в ходе торгов в пятницу на опасениях, что первый тропический шторм, открывающий сезон ураганов в Атлантике, может вызвать перебои с добычей в Мексиканском заливе. Но рыночные аналитики разошлись в прогнозах по нефти на фоне смешанных макроэкономических показателей и значительных запасов топлива. Шестнадцать из 47, или 34%, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg аналитиков, ожидают повышения стоимости нефти и столько же - снижения. Еще пятнадцать (29%) не прогнозируют значительных изменений цен на предстоящей неделе. «Сейчас есть огромная неуверенность в отношении экономики и того, что все это означает для спроса на нефть, - полагает управляющий директор IAF Advisors Кайл Купер. - Учитывая это, сложно рассчитывать на ту или иную тенденцию. Есть масса аргументов в пользу каждой из них».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo