130 просмотров
130 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 июня 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,17-52,95 до $26,31-53,98 за мегаватт-час, а в Европе средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe по итогам торгов 23 июня – $42,81 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,17-52,95 до $26,31-53,98 за мегаватт-час, а в Европе средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe по итогам торгов 23 июня – $42,81 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме по итогам торгов 23 июня снизилась с $94,75 до $94,5 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю - $100,4 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 23 июня снизилась с $78,04 до $76,27 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 23 июня снизилась с $77,21 до $76,35 за баррель.

Цена нефти снизилась на фоне слабых данных Министерства торговли США (The United States Department of Commerce), опубликованных в среду. По этим данным запасы нефти в США с 12 по 18 июня 2010 года увеличились на 2 млн баррелей, или до 365,1 млн баррелей.

Цена на нефть снизилась в среду также после выхода отчетов о росте предложения, а рекордно низкие продажи жилья в США породили опасения относительно слабого спроса на энергоносители. Заявление Федеральной резервной системы о состоянии экономики только добавило инвесторам неуверенности.

В Карагандинском регионе Казахстана в рамках реализации государственной программы форсированной индустриализации реализован очередной широкомасштабный проект. Новый угольный разрез запущен в работу в Жанаркинском районе. Его проектная мощность - более 2 млн тонн высококачественного каменного угля, который сегодня востребован не только внутри Казахстана, но и в дальнем зарубежье. Это угольное месторождение было разведано еще в начале 1970 годов. Однако активная разработка пластов здесь началась всего полтора года назад. На сегодняшний день вскрыто около 3 тыс.куб.м горных пород. Главная особенность местного угля - высокая теплоотдача. Огромный спрос на подобный продукт в Польше, Индии и внутри Казахстана. Разведанных запасов - более 50 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo