154 просмотра
154 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 23 июня 2010 года.<br />По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $37,33-58 до $38,17-52,95 за мегаватт-час.<br />На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме - $94,75 за тонну

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 23 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $37,33-58 до $38,17-52,95 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме - $94,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля в последнюю неделю - $100,4 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 22 июня снизилась с $78,82 до $78,04 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 22 июня снизилась с $77,82 до $77,21 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть снизились во вторник из-за экономических данных США, которые не оправдали ожиданий. Статистика по продажам жилья, а также результаты опроса сетей розничной торговли и региональный производственный индекс указали на замедление экономической активности.

В среду выйдут официальные данные по запасам нефти Министерства энергетики США. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Dow Jones Newswires, запасы сырой нефти в США на неделе 12-18 июня сократились на 1 млн баррелей. Свои данные по запасам уже после закрытия основной сессии во вторник опубликовал Американский институт нефти (API). По данным института, запасы нефти увеличились более значительно, чем ожидалось, – на 3,65 млн баррелей, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 2,1 процентного пункта.

Иран планирует к 2014 году увеличить добычу нефти до 5,3 млн баррелей в сутки по сравнению с 4,4 млн баррелей в сутки в 2009 году, сообщил заместитель министра нефти Ирана, президент Нефтяной компании Ирана Ахмад Гальэбани.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo