1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 2 июня 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 2 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США - $27,35-47,92 за мегаватт-час.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $27,35-47,92 до $22,31-46,49 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день снизилась с $89,4 до $88,85 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю - $98,84 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.
На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день поднялась с $74,02 до $74,65 за баррель. Текущие цены нефти в процессе торгов утром 2 июня снизились.

На Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) за последний торговый день снизилась с $73,97 до $72,58 за баррель. Текущие цены нефти в процессе торгов утром 2 июня снизились.

Аналитики Australia and New Zealand Bank (ANZ) считают снижение цен нефти неожиданным развитием событий, учитывая, что за исключением проблемных стран Европы мировая экономика проявляет устойчивость перед кризисом. Аналитики ANZ полагают, что замедление роста греческой экономики оказывает минимальное влияние на динамику мирового спроса на нефть, и поэтому рынок нефти на настоящий момент перепродан. Как ожидают в ANZ, в июне цены на нефть консолидируются, чему будут способствовать более пристальное внимание инвесторов к фундаментальным показателям и движение к дефициту во втором полугодии 2010 года. Но неуверенность в отношении ситуации в еврозоне будет оказывать давление на доверие инвесторов к рисковым активам и на цены на нефть. В ближайшем будущем поддерживать рынок нефти будут летний автомобильный и сельскохозяйственный сезоны в США, а также сезон ураганов, полагают в ANZ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo