1743 просмотра
1743 просмотра

Петропавловский завод приступил к производству зерновозов

АО «Зиксто» приступило к производству железнодорожных вагонов для перевозки зерна - хопперов. Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, для аграриев открытие этого завода очень важно – ежегодно страна испытывает недостаток в зерновозах.

Петропавловский завод приступил к производству зерновозов

Петропавловский завод приступил к производству зерновозов
АО «Зиксто» приступило к производству железнодорожных вагонов для перевозки зерна - хопперов.

Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, для аграриев открытие этого завода очень важно – ежегодно страна испытывает недостаток в зерновозах. «Думаю, что этим хопперам будет что перевозить в этом году», - подметил Н.Назарбаев.

По данным пресс-службы министерства индустрии и новых технологий, мощность нового предприятия составляет до 1 тыс. единиц крытых вагонов для перевозки зерна в год. Стоимость проекта - 248 млн тенге.

В пресс-службе ведомства также уточняют, что продукция предприятия будет полностью использована для покрытия потребностей внутреннего рынка, при этом казахстанское содержание на запасные части и комплектующие составит около 30%.

Ранее министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев сообщал, в настоящее время в Казахстане насчитывается 5200 зерновозов, хотя потребность в них составляет 8-9 тыс.

АО «Зиксто»Бывшее предприятие оборонного комплекса, ныне специализируется на капитальном ремонте вагонов, изготовлении и ремонте колесных пар. В настоящее время на предприятии освоено производство грузовых вагонов и полувагонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo