1 просмотр

KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году

Генеральный директор группы «Онэксим», которая является одними из основных акционеров ОАО «Полюс Золото», Дмитрий Разумов сообщил, что сделка по обратному поглощению «Полюса» компанией KazakhGold состоится в текущем году. Однако он не уточнил, как будет проходить сделка, а лишь отметил, что она состоится «по схеме, предложенной менеджментом «Полюса». Напомним, что ранее комиссия по иностранным инвестициям в Российской Федерации уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями «Полюс Золото».

KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году

KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году
Генеральный директор группы «Онэксим», которая является одними из основных акционеров ОАО «Полюс Золото», Дмитрий Разумов сообщил, что сделка по обратному поглощению «Полюса» компанией KazakhGold состоится в текущем году.

«Стопроцентно состоится», - сказал Дмитрий Разумов, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс», состоится ли сделка по обратному поглощению в этом году.

Однако он не уточнил, как будет проходить сделка, а лишь отметил, что она состоится «по схеме, предложенной менеджментом «Полюса».

Напомним, что ранее комиссия по иностранным инвестициям в Российской Федерации уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями «Полюс Золото».

Тогда глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что речь идет о соединении в единую компанию российских и казахстанских активов через соответствующую компанию KazakhGold Group Limited. Он также пояснял, что реорганизация и реструктуризация этих активов также была одобрена правительственной комиссией, и было получено соответствующее положительное решение.

Согласно материалам комиссии, KazakhGold (50,1% акций которой принадлежит «Полюсу») подала ходатайство о приобретении права косвенно распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции ЗАО «Полюс», ОАО «Рудник имени Матросова», ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», ОАО «Первенец», ЗАО «Тонода» и ООО «Амуркое ГРП». Комиссия по иностранным инвестициям в РФ уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями ОАО «Полюс Золото».

Эксперты ранее отмечали, что процедура обратного поглощения позволит быстро и «небольшой ценой» вывести активы «Полюса» на внешние рынки капитала.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo