1420 просмотров
1420 просмотров

«Чешские авиалинии» будут ждать

Переговоры с Czech Airlines (CSA, «Чешские авиалинии») о выдаче разрешений на осуществление полетов в Казахстан начнутся после исключения казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Еврокомиссии, заявил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда. При этом он напомнил, что авиакомпании Казахстана попали в «черный список» Еврокомиссии ненадежных с точки зрения безопасности полетов перевозчиков за несоблюдение стандартов ИКАО. Данная организация, по его словам, указала на 82 нарушения, из которых устранены менее 20.

«Чешские авиалинии» будут ждать

«Чешские авиалинии» будут ждать
Переговоры с Czech Airlines (CSA, «Чешские авиалинии») о выдаче разрешений на осуществление полетов в Казахстан начнутся после исключения казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Еврокомиссии, заявил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда.

При этом Радильбек Адимолда напомнил, что авиакомпании Казахстана попали в «черный список» Еврокомиссии ненадежных с точки зрения безопасности полетов перевозчиков за несоблюдение стандартов ИКАО. Данная организация, по его словам, указала на 82 нарушения, из которых устранены менее 20.

Как сообщалось, гендиректор AIR TRAVELSYSTEM (генеральный представитель CSA) Вашичек Йозеф заявлял в начале июня, что открытие маршрута Астана-Прага находится под угрозой срыва из-за позиции министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и Air Astana. По его словам, получение разрешения на осуществление данного рейса Минтранском республики обусловил необходимостью получить предварительное согласие от Air Astana с заключением с этой компанией коммерческого соглашения. Однако, как сообщил В.Йозеф, Air Astana данного согласия не дала, а первый рейс CSA планировала осуществить уже 2 июня.

В свою очередь национальный авиаперевозчик Казахстана отверг данные обвинения и заявил, что CSA путем неправомерного давления на государственные органы Казахстана, в обход установленных процедур пытается получить разрешение на выполнение регулярного рейса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo