1677 просмотров
1677 просмотров

Американский суд отклонил иск Viacom к YouTube

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на $1 млрд к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube. Такое решение вынесено в тяжбе двух гигантов, инициированной в 2007 году Viacom (Video & Audio Communications). В марте 2010 года, в рамках судебного разбирательства, юристы Viacom направили в суд ходатайство, в котором YouTube назывался «пиратским бизнесом».

Американский суд отклонил иск Viacom к YouTube

Американский суд отклонил иск Viacom к YouTube
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на $1 млрд к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube. Такое решение вынесено в тяжбе двух гигантов, инициированной в 2007 году Viacom (Video & Audio Communications).

По мнению истца, топ-менеджмент видео-хостинга был осведомлен о размещении клипов в нарушение авторских прав и не пытался препятствовать этому. Крупнейший в мире поисковик был обвинен в «видео-пиратстве».

В марте 2010 года, в рамках судебного разбирательства, юристы Viacom направили в суд ходатайство, в котором YouTube назывался «пиратским бизнесом». В направленном в суд заявлении приводились фрагменты переписки основателей YouTube, которые, по мнению истца, свидетельствовали о том, что они не только знали о многочисленных видеороликах, нарушающих авторские и смежные права, но и поощряли их размещение.

Федеральный судья Луис Стэнтон считает, что этот случай подпадает под действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху, который освобождает провайдера контента от ответственности за пользовательские материалы.

Суд постановил, что владелец не может нести ответственности за их авторскую чистоту. Так как на портале YouTube ежеминутно в течение 24 часов в сутки размещаются новые видеоролики.

«Это важная победа не только для нас, но и для миллиардов людей по всему миру, использующих Сеть для того, чтобы общаться и делиться впечатлениями друг с другом», — заявил Кент Уокер (Kent Walker), вице-президент и главный юрисконсульт компании Google.

Представители Viacom, в свою очередь, назвали отказ суда в рассмотрении иска «фундаментально неверным и противоречащим Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху». Апелляция на решение суда, говорится в заявлении, распространенном Viacom 23 июня, будет подана в самое ближайшее время. Компании, бизнес которых основан на креативе, несут убытки от отсутствия защиты их авторских прав в интернет-пространстве, утверждает менеджмент Viacom, стоимость активов которой превышает $7 млрд

Холдинг Viacom владеет кинокомпанией Paramount Pictures, а также телеканалами MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central, и является четвертым по величине медийным конгломератом в мире.. Видеосервис YouTube, запущенный в 2005 году, в 2006 году был приобретен интернет-компанией Google за $1,65 млрд

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo