1820 просмотров
1820 просмотров

Акционеры Серовского завода не получат дивиденды

В официальных документах компании сказано о том, что ОАО «Серовский завод ферросплавов» по итогам 2009 года решило не выплачивать дивиденды. Согласно годовому отчету компании, в прошлом году ее чистая прибыль составила 162,819 млн рублей, что в 26,3 раза меньше, чем в 2008 году.

Акционеры Серовского завода не получат дивиденды

Акционеры Серовского завода не получат дивиденды
В официальных документах компании сказано о том, что ОАО «Серовский завод ферросплавов» по итогам 2009 года решило не выплачивать дивиденды.

На годовом собрании, которое состоялось 17 июля текущего года, акционеры Серовского завода (входит в сырьевой холдинг Eurasian Natural Resources Corporation – «Къ») решили не выплачивать дивиденды.

Согласно годовому отчету компании, в прошлом году ее чистая прибыль составила 162,819 млн рублей, что в 26,3 раза меньше, чем в 2008 году.

Отметим, что за 2008 год Серовский завод рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение о выплате дивидендов из расчета 13,33 рубля на акцию номиналом 1 рубль. В общей сумме объем выплат составил около 665,2 млн рублей.

Помимо этого, в ходе собрания внесены изменения в устав компании, согласно которым количественный состав Совета директоров общества отныне будет составлять 5 человек и ревизор, аудитором утверждено ООО «Аудитор». Также на годовом собрании были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, внесены изменения в устав общества.

По итогам 2007 года СЗФ не выплачивал дивиденды, прибыль была оставлена в распоряжении предприятия.

ОАО «Серовский завод ферросплавов» специализируется на производстве хромистых ферросплавов, основным потребителем которых являются металлургические предприятия. ENRC владеет 78,5% акций, ООО «Индастриал Металз» - 19,73%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo