126 просмотров
126 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра по состоянию на 13 мая 2010 года.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра по состоянию на 13 мая 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1222,5 до $1237,5 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,42 до $19,58 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) ближайший по времени фьючерсный контракт на поставку золота за последние сутки поднялся с $1219,9 до $1242,7, а серебра – с $19,27 до $19,64 за тройскую унцию.

Золото и серебро установили новый исторический рекорд. Агентство Bloomberg сообщило, что цены на золото рекордно выросли из-за желания инвесторов обезопасить свой капитал от возможного влияния европейского кризиса. Напомним, что золото традиционно играет роль «актива-убежища», к которому инвесторы обращаются в периоды крайней напряженности на рынках. Популярность золота выросла, когда стало понятно, что устойчивое восстановление после недавней мировой рецессии станет длительным и изнурительным процессом. Теперь инвесторы также обеспокоены возможностью дефолтов в странах еврозоны.

В последние дни значительные средства перетекают в активы, связанные с золотом, даже на фоне укрепления доллара. Резервы фонда SPDR Gold Trust достигли очередного рекорда в 1192,15 тонн золота.

Finmarket отмечает, что скептицизм инвесторов в отношении плана преодоления назревающего долгового кризиса в Европе растет, и в качестве «тихой гавани» они выбирают именно золото. При этом, по мнению экспертов, потенциал для роста стоимости золота все еще велик. Инвесторы опасаются, что утвержденного на выходных лидерами Европейского союза пакета мер для предотвращения полномасштабного долгового кризиса в еврозоне объемом 750 млрд евро ($1 трлн) может все еще быть недостаточно. «Инвесторы все еще отдают предпочтение золоту, поскольку у них нет уверенности, что Греция и другие страны с долговыми проблемами смогут решить их с помощью предложенных мер», - полагает трейдер Hyundai Futures Стив Чун.

Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. полагают, что к концу июня 2010 года цены на золото поднимутся в цене до $1250 за унцию. По мнению экспертов банка Credit Suisse Group, к концу третьего квартала золото будет стоить $1250-1350 за унцию. А специалисты банка Goldman Sachs, в свою очередь, считают, что через 12 месяцев стоимость золота вырастет до уровня $1335 за унцию.

Аналитик швейцарского банка UBS Эдель Тулли считает, что средняя цена золота будет составлять в ближайший месяц $1300 за унцию против ранее ожидавшихся $1200 за унцию, серебра - $18,5 за унцию против $16 за унцию, сообщает Bloomberg. Она также улучшила и трехмесячный прогноз - для золота с $1150 до $1200 за унцию, для серебра - с $16,5 до $17,25 за унцию. Аналитики UniCredit также повысили прогноз для золота и теперь полагают, что в конце текущего года оно будет стоить около $1450 за унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo