44 просмотра
44 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 мая 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 мая 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $27,45-41,14 до $29,73-43,14 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день снизилась с $92,75 до $91 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля в последнюю неделю мая снизилась с $102,23 до $97,8 за тонну, а средняя цена в апреле – $100,21 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день снизилась с $71,68 до $71,17 за баррель. А на время написания этого обзора в 8.20 ч. цена нефти Brent Crude Oil – $69,84 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil снизилась с $70,21 до $68,75 за баррель. А на время написания этого обзора в 8.20 ч. цена нефти Light Sweet Crude Oil – $69,3 за баррель.

Нефть продолжает реагировать на важнейшие экономические и политические события в мире падением котировок. В первую очередь участники этого рынка реагируют на падение мировых фондовых рынков, евро и обострение ситуации на Корейском полуострове. Инвесторы опасаются, что кризис еврозоны распространится на весь мир, и восстановление экономики прекратится.

Как отмечают аналитики финансовой компании Barclays Capital, в последнее время цены на нефть находились под сильным давлением, вызванным долгами стран еврозоны. Аналитики Barclays Capital считают, что, как только текущая фаза бегства от рисков останется позади, цены на нефть поднимутся, поскольку фундаментальные факторы указывают на импульс к росту. К тому же во многих странах, особенно в Китае, спрос на нефть продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Растет спрос на нефть и в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo