1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 мая 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 мая 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $25,44-41,25 до $27,45-41,14 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день поднялась с $90,25 до $92,75 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля в последнюю неделю мая снизилась с $102,23 до $97,8 за тонну, а средняя цена в апреле – $100,21 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день осталась на уровне $71,68 за баррель. А на время написания этого обзора в 8.20 ч. цена нефти Brent Crude Oil – $70,38 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) поднялась с $70,04 до $70,21 за баррель. А на время написания этого обзора в 8.20 ч. цена нефти Light Sweet Crude Oil (WTI) – $69,37 за баррель.
Цены на нефть готовы к снижению на фоне нового укрепления доллара США. Отметим, что этот фактор регулярно провоцирует падение котировок нефтяных фьючерсов. Однако принятие Сенатом США законопроекта о реформировании финансового сектора способствовало укреплению фондовых индексов. В свою очередь, немецкий парламент одобрил участие Германии в плане помощи еврозоне, что, видимо, позволит евро вернуть часть позиций, утраченных против доллара США. Но пока ситуация на мировом рынке нефти остается противоречивой. «Доллар неизбежно будет набирать силу до тех пор, пока проблемы в Европе не будут исправлены», - прокомментировал ситуацию аналитик Bache Commodities Ltd. Кристофер Биллью (Christopher Bellew).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo