92 просмотра
92 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 мая 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 мая 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $34,59-52,93 до $25,44-41,25 за мегаватт-час.
На Лондонской товарной бирже InterContinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день поднялась с $88,25 до $90,25 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля снизилась с $102,23 до $97,8 за тонну, а средняя цена в апреле – $100,21 за тонну.

На Лондонской товарной бирже InterContinental Exchange (ICE) цена ближайшего по времени фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день снизилась с $73,69 до $71,68 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX за последний торговый день цена ближайшего по времени фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) поднялась с $68,01 до $70,04 за баррель.

Импорт нефти в Китай в апреле 2010 года увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,5% относительно предыдущего месяца, составив 21,17 млн тонн. А цены на нефть в Азии оставались вблизи отметки $70 за баррель.

Цена на нефть в $70-80 за баррель комфортна для России. Об этом заявил на Межправительственном заседании стран-членов ЕврАзЭс премьер-министр России Владимир Путин. «Цена на нефть 70-80 долларов за баррель для нас является комфортной и позволяет компаниям нормально развиваться и обеспечивать необходимые доходы бюджета», - сказал премьер.

Одной из угроз для рынка нефти может стать новое законодательство США по банковскому регулированию. В частности, может быть ограничено число контрактов на счетах у трейдеров. Однако этот шаг вряд ли остановит спекуляции, поскольку большие инвестиционные компании способны создать несколько дочерних фирм, которые также будут вовлечены в торговлю нефтью. Кроме того, чрезмерное регулирование заставит трейдеров перейти к операциям не в Америке, а в Европе, к примеру, в Лондоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo