1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 31 мая 2010 года.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 31 мая 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $25,44-47 до $27,35-47,92 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день снизилась с $89,85 до $89,4 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю поднялась с $97,8 до $98,84 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день поднялась с $71,74 до $74,02 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil снизилась с $74,55 до $73,97 за баррель.

Высокие цены на нефть являются препятствием для модернизации России. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с представителями партии «Единая Россия». Он скзал: «Если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию. Сейчас стоимость барреля нефти WTI с поставкой в следующем месяце стоит на бирже около 70 долларов. Всю весну цены колебались в районе 70-85 долларов, лишь ненадолго опустившись к 68 долларам. 140 долларов нефть стоила летом 2008 года, когда цены поднялись к историческим максимумам. От высоких цен на нефть российский бюджет получает дополнительные средства. В течение почти всех 2000-х годов это позволяло стране верстать федеральный бюджет с профицитом, а часть денег откладывать в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Когда цены на нефть упали, эти фонды стали использоваться для покрытия дефицита бюджета. В то же время неоднократно отмечалось, что приток нефтяных денег мог затормозить необходимые реформы, так как властям не было нужно ничего менять в сложившихся условиях. Ранее представители многих стран, экономика которых зависит от экспорта нефти, заявляли, что идеальной ценой на нефть является цена в районе 70-80 долларов за баррель».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo