3035 просмотров
3035 просмотров

«Азия Авто» начала серийный выпуск новых моделей Chevrolet

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» приступил к производству двух новых моделей: Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo. Менеджмент компании надеется, что продажи этих моделей в РК повторят европейский успех.

«Азия Авто» начала серийный выпуск новых моделей Chevrolet

«Азия Авто» начала серийный выпуск новых моделей Chevrolet
Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» приступил к производству двух новых моделей: Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo. Менеджмент компании надеется, что продажи этих моделей в РК повторят европейский успех.

По результатам комплекса проведенных технических испытаний директором по развитию General Motors International Operations Дэвидом Биске было выдано разрешение на серийный выпуск моделей Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo.

Седан Chevrolet Cruze будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра в сочетании с 5-ступенчатой КПП и двигателем объемом 1,8 литра в комбинации с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. На начальном этапе модель будет доступна в трех уровнях комплектации. Стоимость базовой комплектации автомобиля - $16,1 тыс.

Chevrolet Aveo в кузове седан и хэтчбэк будут комплектоваться бензиновым двигателем объемом 1,4 литра как с механической, так и автоматической КПП. Предусмотрены 6 уровней комплектации. Стоимость базовой комплектации составит $13 тыс.

В продажу по всей территории Казахстана новые модели поступят в течение месяца.

Глава Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев заметил, что большой вклад в проект строительства автомобильного завода полного цикла, включающего цикл штамповки, сварки, окраски кузова и выпуск комплектующих, внес акимат ВКО: «Для того, чтобы построить автомобильный завод, мы приняли решение на левом берегу Иртыша выделить 50 гектаров земли со всей инфраструктурой. В отношении обеспечения электроэнергией, водой, теплом, транспортным сообщением – это все возьмут на себя местные органы власти. А остальные вложения, инвестиции должны идти от компании «АЗИЯ АВТО» и иностранных инвесторов».

Дэвид Биске отмечает, что «Шевроле Авео» и раньше был представлен на казахстанском рынке. Но начало его производства внутри страны сделает автомобиль более доступным в цене. «Возможно, машина повторит успех, продемонстрированный в Европе. Там «Авео» стала самой продаваемой моделью нашей марки в 2009 году, – отметил г-н Биске. – Но главную ставку на мировых рынках мы делаем на «Шевроле Круз». Это новый продукт. Аналогов в гольф-классе ему пока нет».

Мировые продажи «Шевроле Круз» в 2009 году превысили самые оптимистичные прогнозы, несмотря на кризис. Вслед за предприятиями в США, Корее, Тайланде, Австралии, «АЗИЯ АВТО» стал еще одним автозаводом в мире, где запущено сборочное производство «Шевроле Круз». «Это новый этап нашего трехлетнего сотрудничества», – подчеркнул представитель «General Motors».

«Не секрет, что в 2009 году завод работал не в полную силу. Но с началом приема заказов на новые модели и, в особенности, «Шевроле Круз», объем спроса достиг такого уровня, что сегодня мы вынуждены перейти на 7-дневный режим работы предприятия. С тем, чтобы обеспечить поставки автомобилей покупателям, которые внесли предоплату за новинки, наш конвейер начинает работу без выходных», – пояснил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев.

Он добавил также, что эти автомобили доступны казахстанцам вскоре после мировой премьеры во многом благодаря возможностям Таможенного союза. По его мнению, в условиях единого таможенного пространства можно предложить покупателям особенно привлекательные цены за счет расширения объемов производства.

Компания «Chevrolet»Компания (в составе корпорации «General Motors») входит в четверку крупнейших мировых автопроизводителей. Ежегодный объем продаж Chevrolet более чем в 130 странах мира составляет около 4,5 миллионов автомобилей.

«Азия Авто»Завод «Азия Авто» был введен в эксплуатацию в 2003 году, наладив сборочное производство автомобилей «Нива» «АвтоВАЗа». Он является единственным действующим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода концерны Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и KIA Motors. На мощностях АО «Азия Авто» в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda (Octavia, Octavia Tour, Superb), Chevrolet (Captiva, Epica, Lacettti), Lada 4x4.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo