nedvijimost-v-krizis.png

5418 просмотров

В Узбекистане определили самый продаваемый автомобиль

Первое место занял седан Nexia 3

Фото: Shutterstock

Автомобиль седан Nexia 3, производимый компанией UzAuto Motors, стал самой продаваемой моделью в Узбекистане. Об этом сообщил Телеграм-канал АК «Узавтосаноат». С начала 2019 года в стране было продано 52 176 автомобилей Nexia 3. Об объемах продаж других моделей не сообщается.  

По данным Госкомстата, в январе-июле 2019-го компания UzAuto Motors произвела 147 650 автомобилей, что в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  Для сравнения, в 2018 году компания произвела 220 тыс. автомобилей восьми моделей. В 2017 году узбекский автопроизводитель выпустил 135 тыс. автомобилей против 85 тыс. штук по итогам 2016 года. Производственная мощность UzAuto Motors составляет 300 тыс. автомобилей в год, завод в городе Асаке Андижанской области может производить 250 тыс. автомобилей в год, филиал в Хорезмской области – 40 тысяч автомобилей в год, а филиал в Ташкенте, где собирают бизнес-седаны и кроссоверы, – еще 10 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что с 1 октября текущего года Узбекистан отменил таможенные и налоговые льготы для местной автомобильной отрасли. Уровень локализации, по официальным данным, в производстве легковых автомобилей составляет 45%. Президент страны Шавкат Мирзиёев поставил перед АК «Узавтосаноат» задачу увеличить объем производства до 350 тысяч к 2023 году, а также довести объем экспорта минимум до 100 тысяч единиц в год.  

В сентябре 2019 года компания UzAuto Motors после почти двухлетнего перерыва возобновила поставку автомобилей в Россию под брендом Ravon. Также компания ведет переговоры о сборке нескольких моделей в Карачаево-Черкесской Республике РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif