nedvijimost-v-krizis.png

3864 просмотра

Цифровой мобильный оператор izi использует биометрическую технологию VisionLabs

Техническую поддержку сервиса оказывает Первое кредитное бюро

Фото: Shutterstock

Для регистрации клиентов цифровой мобильный оператор izi использует биометрическую технологию VisionLabs. 

Биометрические технологии позволяют повысить эффективность и скорость в процессах аутентификации и верификации клиентов. Также биометрия используется для программ лояльности, поиска мошенников (в банковских отделениях, магазинах, местах массового скопления людей), подтверждения транзакций, в работе с банкоматами и терминалами, курьерских сервисах. 

«Применение биометрии – это уже полет бизнес-идей. На сегодняшний день в ПКБ мы реализовываем более 10 различных бизнес-кейсов, применимых в коммерческом и государственном секторах. Наша рекомендация – работать с теми вендорами в биометрии, кто прошел в список так называемой аккредитации в NIST – Национальный институт стандартов и технологий США», - рассказала исполнительный директор ПКБ Асем Нургалиева

Биометрия позволяет работать с существующими и новыми базами лиц, контролировать видеопоток посетителей и вести счетчики с определением пола, возраста, наличия очков, эмоционального состояния пользователей и много других опций. Сейчас биометрический движок VisionLabs, обученный в том числе на казахстанских лицах, внедрен в большинстве банков Казахстана, а также в розничных сетях.

«Онлайн-регистрация – это первый и главный технологический вызов, который мы приняли, когда решили создавать цифрового мобильного оператора. Благодаря партнерству с ПКБ и технологии Visionlabs, с этим вызовом мы справились. Сейчас стать клиентом izi очень просто – скачал приложение и там же прошел проверку по биометрии. Автоматическая проверка занимает несколько секунд. Для клиента это удобно и что еще важнее – безопасно. Для izi это способ и снижения бизнес-затрат и полный уход от оффлайн-операций. Получается win-win», - рассказал сооснователь izi Арман Жапаров.

Первое кредитное бюро оказывает консалтинг и техническую поддержку сервиса биометрической технологии, а также предоставляет биометрический движок VisionLabs Luna. В активе ПКБ более 30 продуктов предиктивной аналитики, инструментов по противодействию мошенничества, оптимизации процесса кредитования и другие. 

izi – первый цифровой мобильный оператор связи в Казахстане, предоставляющий все услуги онлайн. С июня 2019 года izi работает в режиме бета-тестирования, осуществляя доставку SIM-карт в городах Алматы и Нур-Султан.

Партнерский материал подготовлен совместно с ТОО «Первое кредитное бюро»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif