nedvijimost-v-krizis.png

6093 просмотра

В Казахстане прогнозируют трехкратное увеличение производства авто

С 32 тыс. в 2018 году до 100 тыс. в 2020 году

Фото: Аскар Ахметуллин

В 2019 году планируется произвести 60 тысяч автомашин, в 2020 году – 100 тысяч по сравнению с 32 тысячами в 2018 году, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Доля обрабатывающей промышленности выросла на 3,4 процента. По основным отраслям обрабатывающей промышленности наблюдается положительная динамика… В текущем году планируется увеличить производство автотранспортных средств с 32 до 60 тысяч единиц с доведением выпуска до 100 тысяч в следующем году», - сказал он на заседании правительства с участием главы государства 15 июля.

Скляр отметил, что рост производства автомобилей произошел за счет восстановления спроса на рынке и реализации программы льготного автокредитования.

Кроме того, министр сообщил, что в рамках карты индустриализации в текущем году будет реализовано 130 проектов на сумму 449 млрд тенге с созданием 12,6 тыс. постоянных рабочих мест. Наибольшее количество проектов будет реализовано в Туркестанской, Алматинской области и Шымкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif