nedvijimost-v-krizis.png

1755 просмотров

Россиянина отстранили от руководства «Почтой Узбекистана» за убытки

Почта понесла убытки в размере 3,2 млн долларов

Фото: Shutterstock

Национальный почтовый оператор Узбекистана «Узбекистон почтаси» объявил о смене гендиректора -  вместо россиянина Евгения Биргера руководить компанией будет Алишер Файзуллаев, пока в статусе «исполняющего обязанности». 

Решение об этом было принято на заседании Наблюдательного совета почтовой компании. На нем были утверждены итоги прошлого года. Как оказалось, почта понесла убытки в размере 3,2 млн долларов, хотя за 2017 год была зафиксирована чистая прибыль в размере 32 тыс. долл.

Большая часть убытков пришлась на время руководства господина Биргера. Российский гражданин, ранее- неудачный претендент на место руководителя «Почты России», он был приглашен руководить почтой РУз после того, как выступил на конференции #MITCROADMAP2018 в Ташкенте. Там он заявил, что почтовый оператор Узбекистана может разориться и нуждается в реформах – их он обобщил в проекте «Почта 2.0». После этого экспат был приглашен воплощать задуманное в жизнь, однако больших успехов не добился. Его сменщик, господин Файзуллаев, с ноября 2016г. по февраль 2019г. был гендиректором Агентства по интеллектуальной собственности.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif