nedvijimost-v-krizis.png

1710 просмотров

Искусственный интеллект помогает излечить хронические заболевания

Речь идет о стартапе компании Livongo Health

Фото: shutterstock

24 июля 2019 года состоится IPO Livongo Health - компании, которая развивает и поддерживает систему для управления и контроля за хроническими заболеваниями.

Компания предоставляет свою платформу с искусственным интеллектом, которая позволяет пациентам с хроническими заболеваниями (например, диабет) добиться улучшения состояния здоровья посредством мониторинга и инструктажа в режиме реального времени.

На сегодняшний день основным направлением Livongo Health является лечение диабета, помимо этого, компания планирует расширить свои возможности в лечении гипертонии.

На 30 июня 2019 года в платформе Livongo Health было зарегистрировано более 192 тыс. пользователей и 720 клиентов (20% клиентов приходится на компании из списка Fortune 500). Среди крупнейших числятся Microsort, Merck и Delta Air Lines. Помимо компаний, в базу клиентов входят больницы и медицинские учреждения.

Платформа Livongo имеет 4 основных компонента:

  1. Livongo for Diabetes (анализ уровня глюкозы, в случае плохих результатов звонок от специалиста компании);
  2. Livongo for Hypertension (измерение артериального давления с напоминанием о приеме лекарств);
  3. Livongo для предиабета и контроля веса (мобильное приложение с весами для контроля веса с обучением у диетологов);
  4. Livongo для поведенческого здоровья (повышение психологической устойчивости).

Одними из достигнутых результатов при использовании платформы компании стало снижение затрат и улучшение состояния здоровья более чем 190 тыс. пользователей.

Последние данные показали, что использование платформы снижает расходы на лечение диабета на 21,9% ($88 в месяц), и при этом люди добились значительных результатов с показателем глюкозы в крови, снижением веса и состоянием здоровья. В среднем клиенты компании экономят до $1,9 тыс. в год.

За 2018 год темпы роста составили 122% при ускорении до 157% в первом квартале 2019 года. Наблюдается положительная динамика маржи EBIT до -51% в 2018 году против -55% годом ранее и -52% в первом квартале 2019 года.

Среди крупных акционеров компании числились General Catalyst (25,4%), Kinnevik Online AB (12%), KPCB Holdings (8,9%), Merck Global Health Innovation Fund (7,6%) и 7WireVentures (7,1%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Livongo Health, просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif