nedvijimost-v-krizis.png

1514 просмотров

Улучшение рейтинга «Казахтелеком» повлияло на рейтинг дочерней компании Кселл

Fitch Ratings улучшило прогноз «Казахтелекома» до «Позитивного»

Фото: пресс-служба АО «Казахтелеком»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента – компании «Казахтелеком» и ее дочерней организации «Кселл» – на уровне BB+ и ВВ соответственно, а также улучшило их прогнозы до «Позитивного».

Основными факторами улучшения прогноза по рейтингу послужили приобретение в конце прошлого года «Казахтелекомом» 75% акций «Кселл» и размещение материнской компанией в этом году облигаций на общую сумму 80 млрд тенге для целей финансирования сделки по выкупу оставшейся 49% доли в совместном предприятии с Tele2.

В Fitch Ratings отметили, что рейтинги «Казахтелеком» объясняются доминирующими рыночными позициями компании в сегментах фиксированной и мобильной связи, генерированием стабильного свободного денежного потока, умеренным левериджем и благоприятной регулятивной средой.

Аналитики агентства ожидают увеличения выручки от услуг мобильной и фиксированной широкополосной связи, что скомпенсирует снижение доходов от услуг фиксированной голосовой связи и передачи трафика других операторов.

Напомним, 17 июня 2019 года Fitch Ratings подтвердило рейтинг «Казахтелеком» на уровне ВВ+ и сохранило «Пересмотр на повышение», отметив, что приобретение контрольного пакета акций «Кселл» и получение полного владения в совместном предприятии Tele2/Алтел позволят «Казахтелеком» стать лидером в мобильном сегменте рынка с абонентской базой, составляющей более 60%, и наиболее широкой зоной покрытия сети.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif