nedvijimost-v-krizis.png

569 просмотров

Samsung интегрирует в смартфоны графику AMD

Это может вывести графику в мобильных играх на новый уровень

Фото: Samsung

Крупнейший в мире производитель смартфонов компания Samsung объявила о партнёрстве с разработчиком процессоров и графических ускорителей AMD. Сотрудничество двух компаний может вывести графику в мобильных играх на новый уровень.

Партнёрство заключается в следующем: Samsung лицензирует решения для обработки графики на основе технологий AMD Radeon и будет использовать их в своих системах-на-чипе, предназначенных для мобильных устройств, включая смартфоны.

Стоит отметить, что последние годы однокристальные мобильные процессоры Samsung линейки Exynos использовали дизайн графических ускорителей линейки Mali, разрабатываемой ARM. Флагманские смартфоны линеек Galaxy S и Galaxy Note с Exynos обычно демонстрировали в играх не такую высокую производительность, как их версии с чипами Qualcomm, продававшиеся в США, Китае и ряде других стран.

Рынок оценил новость как позитивную для AMD, которой партнёрство с Samsung позволит выйти на новый сегмент рынка: акции компании с начала торгов к моменту написании этого материала подорожали уже более чем на 6%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif