1130 просмотров
1130 просмотров

«Байтерек» намерен запустить в 2019 году венчурный казахстанско-сингапурский фонд

Капитализация венчурного фонда с участием сингапурских партнеров должна составить $20 млн

Фото: Аскар Ахметуллин

В третьем квартале текущего года может быть достигнута договоренность о создании венчурного казахстанско-сингапурского фонда, сообщил 22 мая председатель правления АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов.

«Мы сейчас ведем активные переговоры с сингапурскими компаниями по созданию венчурного фонда на сумму порядка $20 миллионов, и где-то в третьем квартале этого года данная работа будет завершена», – сказал Арифханов на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, в 2019 году холдинг рассчитывает запустить еще один венчурный фонд совместно с Назарбаев Университетом, а также поддержать финансово не менее трех бизнес-инкубаторов в стране.

Глава правления холдинга напомнил, что в структуре «Байтерека» имеется компания QazTech Ventures, созданная на основе национального агентства по технологическому развитию для осуществления деятельности по бизнес-инкубированию и поддержке проектов молодых предпринимателей на всех этапах, от разработки до коммерциализации.

«Мы приняли новую стратегию этой компании до 2023 года, в которой решается основная проблема, которая сегодня есть у наших бизнес-инкубаторов – это недостаток фондирования, и именно эта компания должна стать фондом фондов, должна вливать и свои средства, и средства, которые мы привлекаем от частных инвесторов для финансирования таких стартапов», – пояснил Арифханов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo