1617 просмотров
1617 просмотров

В ВКО буханка хлеба подорожала на 10 тенге

Производители поясняют, что причина удорожания в росте цен на сырье

Фото: PIXABAY

В районе Алтай Восточного Казахстана подорожал хлеб. Несколько крупных производителей провели наценку в 10 тенге на буханку. Теперь булка белого в магазинах стоит 100 тенге, хлеб второго сорта – 95, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

В выходные в городе Алтай в хлебных отделах магазинов, переклеивали ценники. По словам продавцов, хлеб подорожал на 10 тенге.

Как поясняют сами производители, причина в значительном росте цен на сырье.

«В октябре прошлого года килограмм муки первого сорта у производителей стоил 66 тенге, сегодня – уже 88, - отмечает предприниматель Борис Ложников. – Существенно увеличились и расходы на ее доставку, цены на другие ингредиенты».

В районном профсоюзе работников предпринимательства поддерживают пекарей, отмечая, что пока они работают с минимальной прибылью, не позволяющей думать о развитии производств. 

В районном акимате Kursiv.kz пояснили, что сегодня состоится встреча с владельцами хлебопекарен.

«Обсудим сложившуюся ситуацию, - отмечает заместитель акима района Алтай Сергей Охременко, - проверим калькуляцию, подготовленную предпринимателями. Если она верна, попробуем рассмотреть вариант снижения цены на хлеб за счет возможного удорожания хлебобулочных изделий, не входящих в список социально значимых.

Также заместитель акима рассказал, что, возможно, в районе вернутся к списочной системе реализации социального хлеба по сниженной цене для малоимущих жителей.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер