nedvijimost-v-krizis.png

1107 просмотров

Kcell за год смогла нарастить чистый объем продаж на 1,5%

Компания опубликовала отчет о результатах деятельности за 2018 год

Фото:Reuters

Kcell опубликовала отчет о результатах деятельности за 2018 год. Компании удалось увеличить чистый объем продаж на 1,5%, а также в два раза нарастить показатель Net Promoter Score (индекс потребительской лояльности) в сегменте B2B, сообщается в пресс-релизе.

В прошлом году Кселл продолжил показывать устойчивый рост, увеличив чистый объем продаж на 1,5%.

«Это в значительной степени обусловлено ростом доходов от продаж бизнес-решений в корпоративном сегменте (B2B) и контрактных мобильных телефонов. Компания полностью рассмотрела все существенные искажения в методологии бухгалтерского учета, которые были выявлены в феврале, и сегодня мы представляем наши пересмотренные финансовые результаты. Мы можем подтвердить, что проведённые корректировки не имеют влияния на чистые денежные потоки прошлых периодов Компании, а также не оказывают существенного влияния на деятельность Компании», отметил главный исполнительный директор Каспарс Кукелис.

Также в 2018 году в организации в два раза вырос показатель Net Promoter Score (индекс потребительской лояльности) в сегменте B2B.

Причиной столь заметного роста стал обновленный клиенториентированный подход, а также разработка и внедрение индивидуальных бизнес-решений. Помимо всего этого, расширение покрытия сети 4G/LTE улучшило качество услуг.

Так, сетью 4G/LTE сейчас охвачено 61,9% населения страны. Напомним, что в последнем квартале прошлого года АО «Казахтелеком» стало основным акционером Kcell после приобретения 75%, принадлежавших Telia Company и Fintur B.V.

«Мы с оптимизмом воспринимаем потенциальные возможности и расширение масштаба деятельности в связи с приобретением контрольного пакета акций крупнейшим телекоммуникационным оператором в Казахстане. Мы с нетерпением ждем объединения стратегических и операционных ресурсов, это позволит максимально эффективно использовать эффект синергии.И мы по-прежнему будем придерживаться самых высоких международных стандартов корпоративного управления, действующих с момента выхода на IPO», - сообщил исполнительный директор Kcell.

Также напоминаем, что  25 января 2019 года на внеочередном общем собрании акционеров был избран новый состав совета директоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif